روح الشباب العرب
بسم الله الرحمن الرحيم



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
http://im15.gulfup.com/2011-10-28/1319817028982.gif
http://www.n-oor.com/vb/
http://www.n-oor.com/vb/
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» هوايات
25/11/14, 09:17 pm من طرف زائر

» ابوذر الحلواجي
04/11/12, 07:57 am من طرف هنوي زيزو

» فلم النبي ابراهيم (عليه السلام)
04/11/12, 07:56 am من طرف هنوي زيزو

» تتتتن
20/11/11, 05:17 pm من طرف نور الزهراء

» هل تعرف معنى الهواية بشكل دقيق؟
26/10/11, 08:32 pm من طرف عذاب الروح

» يمه يايمه نعي حزين جدا
25/10/11, 06:34 pm من طرف هنوي زيزو

» ميثم التمار
25/10/11, 06:33 pm من طرف هنوي زيزو

» تعال شوفها زينب .. السيد محمد الصافي
25/10/11, 06:32 pm من طرف هنوي زيزو

» شوفوا هاي الطفلة - السيد محمد الصافي
25/10/11, 06:32 pm من طرف هنوي زيزو

سبتمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 اكلة شعبية من بلادي الجزائر خبز بالحم بالصور من مطبخي اتفضلو ..................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عذاب الروح
Admin
avatar

عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

مُساهمةموضوع: اكلة شعبية من بلادي الجزائر خبز بالحم بالصور من مطبخي اتفضلو ..................   19/10/11, 08:02 pm

المقاديــــــــر



العجينة :


أ فرينة ( الفرينة أحسن لأن السميد قد يثقب احيانا عند الحشو)
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ
حبة بصل
حبتين فلفل أخضر
حبة طماطم
شحم
حبة بيض
التوابل
( ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار ، ملعقة كبيرة فلفل بارد ،
ملعقة كبيرة طماطم مركزة )

يمكن إضافة اللحم المفروم و البطاطا المطحونة ( حسب الإمكانيات )

طريقة التحضير

العجينة :
نخلط كلا من السميد أو الفرينة مع الملح و الخميرة و نبلل بالماء الدافئ

الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتخمر ...


الحشو :

نخلط كل المواد المذكورة اعلاه معا ( مقطعة طبعا ) باظافة التوابل ...
فيصبح شكلها هكذا



( الحشو لا يطهى فوق النار انما يبقى نيء )

بعد تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد أو بالحلاّل
بهذا الشكل ...



ثم نضع بها 3 ملاعق من الحشو و نبسطها فوق العجينة ، هكذا



نغلق العجينة بهذا الشكل



ثم نغلقها في الأخير عن طريق تدوير كلي لما بدأناه فتصبح هكذا



لا نبسطها فوق مكان العمل انما نحملها مباشرة الى الطاجين أو المقلاة
ساخنة مسبقا

ثم نكمل البسط هناك

هكذا ... مع التقليب كل مرة



و هاهو خبز باللحم المفروم جاهز




صحة و عافية وعلى فكرة هي من الاطباق الشعبية لاهالي الساورة بالصحراء الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنوي زيزو



عدد المساهمات : 280
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 28
الموقع : المنيزلة

مُساهمةموضوع: رد: اكلة شعبية من بلادي الجزائر خبز بالحم بالصور من مطبخي اتفضلو ..................   21/10/11, 09:02 pm

انا اللي ينخاف مني مو انت والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنوي زيزو



عدد المساهمات : 280
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 28
الموقع : المنيزلة

مُساهمةموضوع: رد: اكلة شعبية من بلادي الجزائر خبز بالحم بالصور من مطبخي اتفضلو ..................   21/10/11, 09:03 pm

مشكوووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة شعبية من بلادي الجزائر خبز بالحم بالصور من مطبخي اتفضلو ..................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الشباب العرب :: قسم عالم حواء :: روح مطبخ ومأكولات :: معجنات و مخبوزات-
انتقل الى: